亚洲城唯一官网|官方登录

华能内蒙古东部能源有限公司招聘信息

发布者:指导老师(2021-03-15)


企 业 简 介

 

华能内蒙古东部能源有限公司(简称:华能蒙东公司,前身为华能呼伦贝尔能源开发有限公司)成立于20071月,是华能集团公司全资区域子公司,注册资本36.6亿元。经营范围为电力、热力、煤炭、水务、铁路运输相关产业的投资、生产、经营与销售;配电网的投资与经营;电力供应服务的培训与咨询。

华能蒙东公司下辖13个二级单位,分别为煤炭销售分公司、伊敏新能源发电分公司、扎赉诺尔新能源发电分公司、伊敏煤电公司、扎赉诺尔煤业公司(20125月委托华能煤业公司管理)、安泰热电公司(所属8个基层单位均由公司直管)、满洲里达赉湖热电公司(51%)、满洲里煤化工公司、呼伦贝尔风电公司(20184月受托管理)、伊敏新能源公司、扎赉诺尔新能源公司、包头新能源公司和蒙东能源销售公司。另有4家参股单位为根河热电公司(49%)、陈旗热力公司(49%)、阿荣旗热力公司(40%)和呼伦贝尔两伊铁路公司(21%)

华能蒙东公司现有发电机组25台、4个风场和4座光伏电站,总装机容量480.74万千瓦(其中:煤电装机450.9万千瓦、清洁能源装机29.84万千瓦)。煤炭年核定生产能力4490万吨(其中:伊敏煤电公司2700万吨、扎煤公司1790万吨),占华能集团公司煤炭产能的54%。供热用热水锅炉24台,总容量941兆瓦;接带供热面积4591万平方米,均为直营供热,占所供区域市场份额的80%左右。至20208月底,资产总额265.7亿元,在岗职工14954人。

华能蒙东公司认真践行华能集团公司“三色”文化理念,充分履行经济责任、政治责任和社会责任,切实肩负起以生态优先、绿色发展理念引领高质量发展的历史使命,肩负起推进能源生产和消费革命、保障能源安全的历史使命,肩负起满足人民美好生活需要、提供高质量供热和高水平服务的历史使命,切实履行好中央企业的政治责任、社会责任和经济责任,努力做服务国家战略的表率者、保障能源安全的主力军和践行能源革命的先锋队,在服务国家、服务人民、服务经济社会发展中作出华能贡献、彰显华能担当。截至20208月,累计向地方纳税超过240亿元。2008年,被内蒙古自治区评为“内蒙古二十强企业”;连续多年被中国电力企业联合会评为AAA级信用企业;2014年、2015年、2017年、2018年获评华能集团公司业绩考核A级企业;2011年、2012年、2014年、2018年、2019年获评华能集团公司先进企业;2011年,被中国电力企业联合会评为全国电力行业先进企业。

华能蒙东公司深入贯彻“四个革命、一个合作”能源安全新战略,认真落实华能集团公司“两线”“两化”战略布局,坚持新发展理念,坚持绿色环保、智能高效的战略思维,坚持“因地制宜”原则,充分发挥伊敏、扎赉诺尔“两源”优势,努力夯实煤电联营、热电联产、风光联动的煤电热一体化+清洁能源“四位一体”协同发展基础,致力于将公司打造成为华能集团公司高质量发展的闪光点、战略布局的制高点和经济效益的增长点,着力为华能集团公司加快建设“三色三强三优”世界一流能源企业贡献力量。

 

联系人:王东

电  话:18859390257

邮  箱:wangdong2824@163.com